Kobe 7

Nike Kobe 7使用了System這一設計理念,Eric Avar提供了兩種可供更換的內靴,這也讓球員可以根據自己的感受來做出選擇。中底配置Phylon和Zoom Air氣墊單元,提供優秀的緩震性能。

同時,采用低幫彈力鞋口設計,使鞋子能夠緊貼腳踝提供更好的支撐。Kobe 7 鞋面依然采用Flywire科技,貼合腳面。在這雙鞋上,你可以看到耐克最頂尖的科技。另外球鞋的設計靈感來自科比的殺手氣質,他就像球場上的一個捕獵者,而ZK7就是他最好的武器。

显示过滤器

顯示所有 9 個結果

显示过滤器

顯示所有 9 個結果

Kobe 7 USA

2008年北京奧運會kobe bryant讓全世界知道,他在中國球迷眼中是多麽與眾不同。Kobe 在倫敦奧運會賽場上穿著Kobe VII System開啟滿格黑曼巴模式,擊敗澳大利亞!

Eric Avar提供了兩種可供更換的內靴,讓球員可以根據自己的感受來做出選擇。采用低幫彈力鞋口設計,使鞋子能夠緊貼腳踝提供更好的支撐。鞋面依然采用Flywire科技貼合腳面。

中底配置Phylon和Zoom Air氣墊,提供優秀的緩震性能和場地感體驗。

34歲的科比在倫敦奧運會上場均12.1分1.8籃板1.4助攻,投籃命中率42.9%。但關鍵時刻依舊如殺手一般。

Zoom Kobe 7 奧運配色的設計靈感來自科比的殺手氣質,科比像球場上的捕獵者,而Zoom Kobe 球鞋 7代就是他最好的武器。

我們經常說死亡並不是生命的終點,遺忘才是。英雄的傳承也象征著曼巴精神永遠不會out!

Kobe 7 Shark

提到以鯊魚為靈感的鞋款,各位第一時間想到的是哪雙呢?這種動物在深海之中展現自己的能力,並在海中稱霸。從過去到現在,透過對於鯊魚的各種想像,設計出不少具有其精隨的鞋款。

黑曼巴是科比的綽號,而在全新的Zoom Kobe7代戰靴的定義中,賦予了科比狼和鯊魚另外兩種野生動物靈性,打造三位一體更強大的科比籃球精神。

Nike Zoom Kobe VII 當初推出一系列動物紋路的版本時,就挑選陸、海中足以稱霸的動物作為設計,正好符合Kobe Bryant 在場上的角色。Zoom Kobe 7 Shark將海洋的感覺印製在鞋面上,並在後跟刻上鯊魚標誌,象征這雙海中霸主即將登場。

鯊魚是地球上最可怕的殺手,恐怖的力量代表著科比在球場上的統治力,以鯊魚為靈感打造的全新ZK7配色采用海軍藍到淺藍配色漸變的鞋面和鞋身的細節,後跟還有鯊魚剪影LOGO,大家感覺這雙鞋有殺氣嗎?

Kobe 7 All Star

在ZOOM KOBE 7許多的配色當中,這款KOBE BRYANT在NBA全明星賽中所穿得ZOOM KOBE 7 All Star最為吸引我的目光。

Nike Kobe 鞋子 7 代系列,讓人不禁沈浸在出色的性能和吸睛的氛圍中。靈感來自超新星-蛇夫星,KB24號星球,銀河系中最強大的力量,Nike Kobe 7 All Star 整個TPU鞋面的銀河印花。反光3m擊中黑色曼巴標誌和黑色閃光的外底和鞋跟。

時尚配色,黑色全粒面皮革,鞋頭至鞋跟和中底設計白色點綴,“Jumpman”標誌、外底和鞋內襯均采用皇家風格,高級開放式 Zoom Air 緩震配備 TPU 面板和 IPS 系統被引入設計,大大提高了出色的性能?Nike Kobe 7 鞋款難怪大受歡迎,這款鞋是外觀與科技的完美結合。

Kobe7黑豹

相信上週六粉絲們看到「《黑豹》男主角查德威克鮑斯曼病逝,享年 43 歲!」的新聞時,心裡肯定悲痛萬分,回首起 2020 年目前所發生的一切,影響全球的新冠肺炎、傳奇球星 Kobe Bryant 等名人相繼過世,真讓不少人感嘆道:今年究竟怎麼了?而在這麼多事件之中,相信就屬 Chadwick Boseman 與 Kobe Bryant 的離開,最讓人們感到心碎。畢竟這兩位都是在粉絲們的心中都是如同英雄般的存在,在看到消息的同時,心理總感覺有部分也跟著死去。

藝術家@moedigliani為致敬這兩位超級英雄,特別以 Nike Kobe 7 Elite 融入「黑豹」的形象元素,繪製出 Kobe 7 Elite – Black Panther 概念圖,滿載的帥氣細節,吸引不少網友前往他的個人 IG 朝聖。Kobe 7 Elite 是首雙 Kobe 系列擁有季後賽版本的款式,與原版不同的是用料上整個大大提升一個層級,不論是大面積的碳纖維板塊、防彈衣運用的 Kevlar 纖維等,都讓整體質感或是性能帶來絕佳的表現,是當年席捲不少球友荷包的神鞋。

此回由@moedigliani打造的 Kobe 7 Elite – Black Panther 維持了原先黑魂霸氣的氛圍,並在鞋面上添加了黑豹戰甲特有的迷幻紫、象徵王者的金色元素、仿造項鍊的特殊尖刺造型,就連鞋身紋理都與以汎合金打造的戰甲如出一轍,帥氣指數直接爆表,一次結合 Kobe 與黑豹的設計更勾起許多朋友們的回憶。

Kobe 7 大師之路

NBA2011-12賽季,湖人在上賽季季後賽中經歷了被小牛0-4橫掃後,禪師菲爾-傑克遜宣布了退休。禍不單行,湖人在引援上又遭受了挫敗,錯失了克裏斯-保羅的交易。這也導致了湖人整個賽季上的陣容缺失、進攻不流暢、老將傷病纏身、替補無人可用,最終湖人在季後賽第二輪中以1-4輸給了雷霆,草草結束本賽季征程。

​​結束季後賽之旅的科比,踏上了倫敦奧運會為國爭光之旅。

2012年的美國隊夢10陣容中擁有KD、詹姆斯、保羅、安東尼、哈登等巨星。科比作為美國男籃帶頭大哥率隊出征,這也是科比最後一次踏上奧運會之旅。

在這星光璀璨、眾星雲集的夢10隊中,科比並不是最閃耀的球員,卻總能在關鍵時刻力挽狂瀾,場均得到12.1分,屢屢在關鍵時刻上演進攻狂潮。

在決賽中,科比遇到了老隊友加索爾帶領的西班牙隊,這一次的科比相比4年前更加老辣,全場貢獻了17分,沒有留給加索爾一點回轉的余地,美國隊當仁不讓的拿下了奧運金牌。

致敬科比大師之路!Nike Zoom Kobe 7 Prelude 倫敦奧運奪冠,ZK 7 Prelude整體呈灰黑色基調。用立體主義風格描繪了倫敦奧運會賽場的激烈。

左右腳鞋跟的內拆設計,將美國國旗的星條分開。鞋跟的10號對應了科比在美國隊的球衣號碼,桂冠彰顯了奧運冠軍的榮譽。閃亮的金色後跟是這雙鞋最為亮眼的一點。

Kobe 7 大師之路鞋底的金色粉末,後跟及Swoosh都沈浸在金色氣氛中,為體現更真實的奧運主題,鞋跟也用了立體的表達形式,象征著桂冠的橄欖葉環,Kobe在國家隊中的10號,這一切都來源於奪金時刻的非凡意義。

Kobe 7 Christmas

從 5 代開始到 7 代可以發現每一代的聖誕節款都是「小丑」的相關配色,可以知道 Kobe 本人到底有多喜歡這位漫畫角色。

雖然 Kobe 7 Christmas 與前作相同都是動物為設計發想,不過 7 代因為擁有多款不同種的動物配色,似乎更增添了幾分野性氛圍,雖然後跟部分的圖案是「獵豹」,但這顏色根本就是最純正的 “Joker” 嘛~鞋面上的斑紋呼應著相對應的動物,整體的確也十分適合聖誕節穿著,可更換鞋墊設計提供球員不同腳感選擇,對於喜歡小丑的粉絲,絕對會希望 Nike 趕緊復刻這雙的。

KOBE VII體系的速度模塊配備了 PHYLON 中底和在前後掌部位的NIKE Zoom氣墊單元,提供快速響應的緩沖。同時,采用低幫彈力鞋口設計,使鞋子能夠緊貼腳踝提供更好的支撐。速度模塊采用貼合腳面的舒適包裹設計,摒棄傳統的鞋舌和鞋內套,使球鞋更加輕質。

Nike Kobe 7 Elite

季後賽對於洛杉磯湖人的當家球星科比來說,目標只有奪冠,可以說除了奪冠,其他的榮譽都是失敗,所以這位黑曼巴天神將變得比常規賽更加危險,求勝欲望更加強烈。而Nike也適時的推出了精英(Elite)版本Nike Kobe VII System,通過對籃球鞋的創新技術改革,引領球鞋科技達到新的高度。

Nike Kobe VII System Elit可以看作是Kobe VII的升級版本,為了最高的榮譽,適應激勵的比賽對抗,它需要和主人科比一樣,變得更加危險,讓黑曼巴在季後賽的舞臺上發揮全力,直指總冠軍獎杯。Nike Kobe VII System整體看上去和之前的Kobe VII並沒有太大差別,但仔細觀察你就會發現很多的特別之處。

首先Kobe VII System Elit的鞋面均采用最高性能的材料,而且從裏到外都徹底進行了重新設計 ,確保球鞋能夠最大程度地減輕重量。輕質結構與Kevlar(凱夫拉)纖維製成的超高拉伸強度的飛線完美契合。這些優質材料的延展性較低,使得球鞋更為結實輕質,而且達到完美的貼合度。

這樣的鞋面設計雖然不如普通版本的Kobe VII 那樣個性十足,但換來的球鞋性能確實實打實的。而金色的SWOOSH標誌,寓意慶祝賽季勝利高潮的來臨。後跟的3D咬合設計與之前不同的采用了玻璃纖維材質,這也讓Kobe VII System Elit的穩定性上升了一個新的高度。

這些外觀方面看似小小的改變,卻能換來相比之前更加優秀的性能,可以說,這款Kobe VII System Elit的每一處設計都是在為了最高的榮譽而服務的。

Kobe 7鞋評

2020年1月26日是很多科蜜永生難忘的一天,對我來說也是一樣,但生活必須繼續,傳奇的故事永不會謝幕。當我以後有自己的孩子了,我會告訴他們曾經有一個如此偉大的人出現在他們父親的生命中,被視為一生的榜樣。我是黑曼巴的信徒,會帶著他的精神繼續走下去。

材料

熱熔鞋面、海綿填充物、常規橡膠外底、中足玻璃纖維抗扭轉板、前後分掌Zoom氣墊(速度系統)、全掌Cushlon中底(力量系統)

Kobe 7上的熱熔鞋面相比Kobe 5更為厚實,但並不影響鞋面多方向的正常彎折。初上腳時,這不算一雙特別舒服的鞋,因為至少以我的腳型去穿,剛穿上時就是一個“緊”字。但說來奇怪,這種“緊”並沒有讓我覺得不適,穿多了之後自然而然就習慣了,我會在“包裹”環節深入講述Kobe 7該方面的實戰性能。

從鞋面材料角度上來說,Kobe 7是非常耐用的,根據配色不同,它可能會隨著時間發黃,但鞋面韌性卻是多年不變,稱得上是一雙鞋面耐久度加滿的球鞋。

緩震

中底緩震是這雙鞋最有意思的地方,當年推出時,你既可以單獨買到使用速度系統的版本,又可以買到包括力量系統的雙系統版本。雙系統的配置對於當年的我來說實在太新鮮了,豈能不嘗試?

速度系統,顧名思義,是為達成更加靈活快捷的動作設計的,由Phylon作為中底載體,同時前後掌分別搭載Zoom氣墊,前掌的Zoom直接被置於腳掌下,後掌的Zoom則與腳掌間隔著一層Phylon,且厚度驚人。
這樣的配置滿足了我作為一個投手的所有需求,前掌具備彈性,後跟則提供了大量的緩沖。我相信不只是我,這種配置可以滿足絕大多數球手的緩震需求。

在力量系統中,Kobe 7使用了全掌Cushlon中底,當時宣傳的受眾是多低位單打的球手。總的來說,力量系統還是挺舒服的,它不比後來Kobe 8/9的Lunarlon中底這麽輕和軟,但也提供了相當不俗的減震保護。相比前後分掌Zoom,全掌Cushlon的腳感並不驚艷,但更添了一分自然。如果讓我在兩個系統中選擇,我可能還是會選擇速度系統,但力量系統同樣是一個舒適可靠的選擇。

抓地

人字紋和大量三角圖案的結合造就了Kobe 7相當出色的抓地,事實上,Kobe系列很少出現抓地力失靈的案例。這雙鞋在橫向與縱向都有十分高效的表現,加上前掌底盤很寬,讓整雙鞋的穩定性也大幅提升。Kobe系列有意思的地方就是其中很多鞋都能提供一種各不相同卻又符合同一大道的感受,我認為Kobe 7的抓地相比Kobe 9和Kobe 10少了一分與地面極為緊密的貼合,卻比之前的Kobe 4和Kobe 5更具侵略性,整體抓地體驗與Kobe 8頗為接近。

包裹

除了雙系統的與眾不同外,Kobe 7的包裹也經常為坊間津津樂道,甚至在一些球手心中是包裹教科書一般的存在。我並不反對這種說法,正如上文所說,熱熔鞋面並沒有讓腳面感覺任何不適,但初上腳時確實有一種說不出的壓迫感。我時不時看到網上有人說這雙鞋需要買大半碼甚至一碼,但我個人認為只要按照標準碼購買即可,換言之,Kobe 7並不偏碼。

雖然上腳時存在壓迫感,但這雙鞋的內長其實是正常的,如果買大的話,鞋頭空間很可能會過剩,導致實戰中的包裹隱患。標準碼可能會讓你一開始有些不習慣,但一旦磨合完成,那種包裹感是實戰中必不可少的。Kobe 7的後跟部分設有大量填充物,一是防止了後跟滑動,二是增加了包裹的舒適度。然而,我無法對它的包裹完全給予贊美之詞:作為彼時可嵌入中底潮流的第一次嘗試,Kobe 7的中底(無論是哪個系統)都有些隱隱在鞋內移動,縱向跑動時較為明顯。

對於本身就不依賴速度和變向的我來說,這是一個可以基本無視的問題,但我並不認為那些喜歡大量變向的球手能和我一樣無視這一瑕疵。當然,也不能排除是我的鞋本身存在做工瑕疵,大家如有不同體驗也歡迎在測評下友好交流。

支撐

首先聲明,力量系統完全是偽高幫,對腳踝支撐沒有任何加成,速度系統和力量系統所提供給你的支撐性幾乎是一模一樣的。僅從支撐角度上看的話,雙系統純屬噱頭。一些人喜歡那種腳踝上隱約有點東西束縛的心理安全感,這也完全可以理解,純粹依據個人喜好了。

如前文所說,Kobe 7擁有一個很寬的底盤,它的重心比前幾代稍微高一些,但沒有到那種讓你擔憂穩定性的程度。雖然前幾代的中足碳板被換成了玻璃纖維板(Elite版本為碳板),但抗扭轉絕對過硬。私認為Kobe 7的後跟穩定器是全系列中最讓人印象深刻的了,它起到的鎖定後跟效果也非常不錯。與大部分Kobe簽名鞋一樣,這雙鞋很像是一部穩定系超跑。

耐磨

除非你買的是XDR版本,要不然這絕對說不上是一雙耐磨的鞋。為了圖片美觀,文中配圖的“Cheetah”配色是我非常愛惜的一個配色,但有過大量實戰(尤其是室外實戰)的Kobe 7的外底都出現了明顯的外底磨損,我依稀記得高中時把自己的Kobe 7打到外底幾乎穿了洞(當然那時買的鞋也沒現在那麽多)。我不覺得Kobe 7達到了橡皮擦級別的不耐磨,但它和耐磨也搭不上邊。

透氣

有點熱,但能接受。雖然在雙系統的鞋舌上都有直接打洞的透氣孔,但尼龍材料和整體較為厚實的熱熔塑料難免讓腳有些不透氣。由於鞋舌部分很薄,這雙鞋的腳背部分遠比Kobe 4或者Kobe 5透氣,但其他部分又因為更為厚實而悶熱一些。大家已經知道我對球鞋的透氣性並不講究,只要沒到Foamposite級別的悶熱,我其實都能接受,Kobe 7對我來說自然也算不上火爐。

總結:

回首看來,Kobe 7依然是一雙實戰好鞋,霸氣的外觀以及獨具創意的配置讓它無愧於坊間“實戰神鞋”之名。高中時曾經穿過這雙鞋,如今再穿,依然有那種幸福感,因為這雙鞋帶給我的獨特體驗,無論是包裹還是緩震,都是近十年來難以從其他鞋上得到的。

2011-2012賽季對於科比來說並不成功,但不乏充滿個人魅力的時刻,如今回憶起來大多依舊是美好。如果你有這雙鞋,無論是讓它戰死在球場,還是把它精心收藏,都請珍惜你與它在一起的時間,能夠睹物思人是多麽幸運的一件事啊!

希望以上內容能為鞋友們提供客觀和有價值的參考。了解更多球鞋資訊,歡迎關註“NIKE KOBE 球鞋官網 ”。