Kobe a.d.

Nike Kobe A.D.在性能設計上延續了系列作輕量靈活、追求速度感的低幫風格,使用網面鞋身配合Dynamic Flywire 提供貼合穩固感,中底避震配置則是以Lunarlon 材質加上後跟 Zoom Air 氣墊單元的雙重組合,兼具吸震緩沖與力量反饋之效果,外底細致而密集的紋理將帶來出色抓地力的表現。

显示过滤器

顯示所有 15 個結果

显示过滤器

顯示所有 15 個結果

Kobe AD意思

科比雖說已經離開我們了,但是影響力和號召力還在,很多科比的粉絲或者路人都在疑惑科比AD是什麽鞋呢? Kobe AD的由來是怎樣的呢?下面就和小編一起來看看。

科比本人親自說過,如果是現役球員用Nike Kobe 12、13表示都可以,但是自己已經退出球場,就應該用新命名來代表一個新階段的開始。所以新一代的球鞋並未延續Kobe 12的名號,而是改名為Kobe AD。

A.D.原本是公元的意思,而全新的KOBE 球鞋沒有延續科比12這樣的名稱,而是改用KOBE A.D.,也代表著KOBE個人生活以及KOBE球鞋開啟了全新的紀元,這也是繼喬丹之後的首個退役簽名球鞋系列,一雙傳承了科比系列輕質與低幫設計的實戰球鞋。

Kobe AD 2018

Kobe AD 2018,是Kobe AD系列在2018年推出的力作,這款籃球鞋在苛刻的鞋評網上被評了90分,但奇怪的是,這一次的標準是它漂亮的外形,而並不只是出色的性能。

是的,Kobe AD 2018被認為是AD系列中最好看的一雙實戰Kobe 籃球鞋,如果您穿了一雙Kobe AD 2018,您一定可以震懾籃球場上的小夥伴們。

當然,在出色的外觀下,Kobe AD 2018的緩震系統響應非常靈敏,而這雙球鞋的柔韌性和耐用度也非常出色。

不過,Kobe AD 2018最大的問題是它需要磨合一段時間才能夠發揮出牽引力的優勢,而Kobe AD 2018的材料也被認為需要進一步改進。

無論如何,Kobe AD 2018是一款以外形取勝的籃球鞋,它漂亮的設計讓很多鞋迷瘋狂,當然它有一些地方需要突破,比如抓地力和牽引力,但如果考慮到日常出行,Kobe AD 2018出色的舒適性和支撐力是很不錯的,也可以在球場上發揮作用。

Kobe AD NXT 360

穿過Kobe AD NXT 360的很多人都會認為,這是NIKE一雙非常完美的籃球鞋。尤其是它出色的緩震,讓幾乎所有的使用者印象深刻。雙密度React plus Lunarlon是非常完美的設置,這可能帶來了有史以來最好的緩沖效果。

Kobe AD NXT 360的牽引力很不錯,靈活的Flykint鞋面讓上腳的感覺就像是穿了一雙舒服的襪子,第二層皮膚一樣,柔軟、透氣、支撐和耐用兼備。

很多人都認為Kobe AD NXT 360可能是意識以來最好的籃球鞋,是Kobe 9之後Kobe系列最好的。

不過Kobe AD NXT 360還是有一些瑕疵,一些測試人員反應,Kobe AD NXT 360的外底容易沾染灰塵,而且很難擦拭。

但總得來說,Kobe AD NXT 360堪稱一款“完美”的籃球鞋,無論是對腳踝的鎖定,緩震、抓地、牽引方面,都顯得非常出眾,無疑值得您去購買。

Kobe AD NXT

Kobe AD NXT 橫空出世,吸引了眾人的眼球!後綴的 NXT 意思為 Next,相當於精英版本。這雙Kobe AD NXT最早曝光的時候只是告訴了大家他會有一個不一樣的鞋帶系統,當時就相當興奮了!後來完全曝光後更是讓小編眼前一亮!

包裹(8/10分)

大家可以發現Flyknit 鞋面上的細微的圓形圖案,它的靈感來自蓮花,象征著重生。這個圖案形如曼荼羅(在印度教和佛教中象征宇宙的內方外圓圖案),象征著平衡,和諧和有序。

這雙AD NXT 整體內靴采用填充棉與工程網面的搭配,加上運用了 Flyknit 技術的鞋蓋,不僅提升了鞋面的耐久度,還將整個腳面牢牢的包裹住。兩側的延展性鞋墊設計又可以將腳底包裹在其中。而全新的系帶系統在避免給腳面太大壓力的同時,在兩側均勻受力,帶來緊實的包裹感與腳面完美貼合。

緩震(9/10分)

Kobe AD NXT采用了Kobe 11的緩震系統與透明外底設計,這也進一步肯定了這套從科7開始使用的緩震系統。

前掌 Lunarlon 泡棉采用菱形式分割技術,讓前掌變的更佳靈活,突破中前掌不會帶來泄力感,更容易完成各種動作。

雖然緩震配置與前幾代幾乎相同,可是腳感卻大不一樣,重新調教了的 Lunarlon+zoom更軟更輕更彈成為了對它的第一印象。超厚的 Lunarlon 泡棉染鞋底更加柔軟,在跳躍落地的過程中可以良好的吸收沖擊力。而飽滿的 Zoom Air 氣墊則讓後跟緩震更富有彈性,使其反應能力大大提升。而兩者的結合幾乎達到完美的效果。

抓地與耐磨(7.5/10分)

外底才采用三角形破碎紋路,在啟動和急停的過程中不會出現任何打滑情況,在帶有浮土的外場依舊表現出色。

穩定與保護(8.5/10分)

半包圍式 TPU 將後腳跟牢牢鎖定,緊貼於腳面的編織鞋面搭配如同飛線一般的系帶系統,不管是突破上籃還是急停跳投都展現出完美的支撐性能。

雙層鞋面提升了鞋身的穩定性,此次不僅在前側增加了防側翻設計,後跟處也增加了防側翻設計,使其變向與跳躍落地時更穩。

還有就是這雙鞋和之前的KOBE11一樣沒有中底的碳板或TPU,

但是目前市場上有許多的後衛鞋都沒有設置中底的碳板或TPU,

就現在市場的反饋來看都還不錯,這小編也不知道說什麽好,只能建議如果不放心還是去選擇中底帶還扭轉的鞋款吧!

總結:

Kobe AD NXT 表現也沒什麽槽點,軟彈的減震性能、完美的包裹感受、出色的抓地力、良好的穩定性與透氣性令人眼前一亮。這雙 Kobe AD NXT 采用全新顛覆性設計,簡易的外觀搭配全新的系帶系統,鞋身細節亮點也極其豐富。 Flyknit 編織鞋面搭配工程網面,Lunarlon 泡棉搭載 Zoom Air 氣墊,將 Nike 的頂尖科技於一身,帶來超高的實戰性能。

Kobe AD Mid

這雙鞋的外底在不同的配色版本中采用了不同的材質,抓地力我認為是非常好的。我認為是屬於上等的,表現非常優異。中底采用全掌lunarlon加後掌zoom air。這雙mdi版的zoom air出了一定的升級,之前的氣墊非常的薄。配置來說還是比較豪華的。

上腳的感受還是非常的軟,甚至有些過度偏軟。他的緩震是非常充足的,但前掌部分有一些太軟。啟動的時候有一些卸力,後跟從裏到外都非常的軟。單從緩震來說是非常充足的,但看中底,要看他整體的表現。lunarlon這種材料在多次實戰穿著之後,腳感下降非常明顯。

鞋面材質上采用了非常薄的人造翻毛皮,是幾層不同的材料壓製在一起,鞋面的輕薄是它的優點,但是問題是,這個鞋面整體偏硬,有很強的塑料感。他一改科比系列近年來的低幫風格,采用了一個奇怪的中幫配置,然而它的包裹性還是非常的不好。鞋面感覺非常僵硬,非常的不貼腳。後跟兩側很寬。

一般來說,科比系列的鞋型都是偏瘦長的,但這雙鞋,恰恰很奇怪。它的鞋面從上到下,看起來都很寬,更多的對攜帶系統提出包裹的要求,然而他的鞋帶系統,比較的傳統,雖然加入了飛線,但它並不是新式的動態飛線,有些人把它稱為假飛線,起到的作用也不會很好。

他的鞋舌設計也值得吐槽,如果你把鞋帶勒得很緊,那麽它最上面的一條,就會恰巧落在你的腳背上,讓你感覺很不舒服,但是如果你不理解,你的腳踝就會在後邊晃動。後跟兩側的空間比較大,雖然有泡棉填充,但兩側都有向外凸起,作用起的不是很大。穿了很多次,我都感覺這雙鞋很不跟腳,我給予他的評價是不可忍受的包裹性差。

但他的優點還是有的,它采用了非常寬大的大底,以及中底的碳板支撐,這雙鞋的抗扭轉性還是非常優秀的,但是中底的支撐好,鞋面的包裹和支撐不好,你在做動作的時候,明顯感覺到鞋底很穩,但上面就會有一部分的晃動。而且這雙鞋在足弓的部分沒有做任何的支撐,沒有現在很多球協會采用的足弓上收的設計,對於部分矯形的人來說,可能打的時間長,會感到足弓酸痛。

這雙鞋的重量是很輕的,但是它的包裹性差,讓我們並不能感覺到它的輕便,總是很拖沓的感覺,急停時候會有滑動。作為一雙科比系列的鞋子,它的性能顯然是不夠格的。但是它良心的中底配置已經足以支撐起它的售價了。

Kobe AD鞋評

Kobe AD到底值不值得入手呢?一起來看看它的測評!!

1、包裹

前半掌的位置,鞋面能夠流暢的貼合腳面。實戰過程中,由於EM材料的特性,鞋面也不會出現壓迫腳掌的問題。

後掌位置,飽滿的海綿填充,環繞包裹著腳踝的位置。在各種突破當中,腳踝處的包裹也並未出現明顯的因鞋面變形而導致向外打開的的現象。Kobe AD穿上之後,足部和球鞋的一體性是非常好的,所以說到包裹性,我個人覺得這雙鞋子沒毛病。

2、緩震

Lunar雖然還是作為整個中底材料出現,但是在Kobe AD之上,厚度更厚而且材料密度更大,並且沒有完全隱藏在中底之中。如果說考慮緩震的話,那麽Kobe AD是合格而且夠用的。

再說後掌,這次後掌搭配的方式在Kobe系列中應該是第一次出現。ZOOM單元沒有選擇大氣室的,而是用了小面積的馬蹄形,直接切槽放在了上面。這樣的改變,能讓後掌更為直接的感受到ZOOM,並且ZOOM之下更厚的Lunar材料也能夠很好的吸收落地時的沖擊。

3、穩定

Kobe AD這次在設計中,有一個非常明顯的改變,就是在後跟填充中使用了更為明顯的“上厚下薄”的設計,這樣就可以更好的配合後跟TUP把腳鎖定。

4、抓地

科比系列從第10代開始,在鞋底紋路中大量使用小顆粒紋路的設計。因為本次測評只在塑膠地上,並未對其他類型場地進行測試,所以只能給到大家相對片面的感受。

因為在前掌使用了大量的三角形小顆粒,所以突破過程中加速和急停是非常踏實的。但是後跟使用的是不規則五邊形組成的紋路,所以後掌的抓地就相對減弱了。