Kobe 5

Nike Kobe 5 延續了上一代輕盈,低幫的特點,設計師依舊是Eric Avar,在這一次的設計中他將輕盈發揮到了極致,鞋面依舊采用了Flywire科技,前腳掌部位的厚度僅為10毫米,重量僅為10.6盎司,Kobe 5 成為了NIKE歷史上最輕盈的籃球鞋。就在這一年,科比衛冕總冠軍,也證明了低幫球鞋可以有出色的表現和保護性。

显示过滤器

顯示所有 9 個結果

显示过滤器

顯示所有 9 個結果

Kobe 5 Protro 發售

Nike Zoom Kobe IV 的回歸讓無數科蜜已經鞋圈的朋友感到了滿滿的興奮感,除了期待 Nike Zoom Kobe IV 的回歸以外,人們還更期待著科比系列的後續產品回歸,因為四都回來了Kobe 5還會遠嗎?

經歷了 Kobe 鞋子 1代 與 Kobe 球鞋 4代 的再度回歸,看起來KOBE的正代戰靴也將以每年一款的復刻頻率帶回!科比的另一雙冠軍戰靴 Nike Kobe 5 也將復刻登場!

如果說Nike Zoom Kobe IV 是第一款告別了厚重皮質鞋面、告別了高鞋幫,采用輕質低幫設計籃球鞋,那麽 Nike Zoom Kobe 5 便是它的升級版本。在 Zoom Kobe V 誕生之前,科比便向耐克提出挑戰,要求耐克為其打造一雙比他在2008-2009年冠軍賽季所穿的Nike Zoom Kobe IV 籃球鞋更輕質、更低幫的簽名鞋。耐克則用這雙 Nike Zoom Kobe V 成功回應了科比的挑戰,這款球鞋前腳掌部位的厚度僅為10毫米,重量僅為10.6盎司(292克),比Nike Zoom Kobe IV足足輕了1盎司(28.3克)。而這款鞋以突破性的創新技術、各種有意義非凡的配色,讓這款鞋子即便是距離發售已經快過了近10年的時間,但是依舊還是讓無數人魂牽夢繞。

而這款 Nike Zoom Kobe V 將在 2020 年以 KOBE V PROTRO 1/2 的名字回歸!具體為什麽叫 KOBE V PROTRO 1/2 我們尚未知曉,但是大膽猜測的話KOBE V PROTRO 1/2可能只是會對從前的KOBE V 的部分配置進行升級,不過即便如此還是相信會有依舊會有很多朋友選擇入手這雙 KOBE V PROTRO 1/2 。

Kobe 5 Protro配色 推薦

Kobe 5 李小龍

說起Kobe 5 李小龍配色,最開始要追溯到很遠的一個夏天,喜歡Kobe Bryant的小夥伴都知道科比是李小龍的粉絲,於是Nike就專門為科比推出了獨特的專屬於李小龍的紅黃黑配色。

在科比眾多簽名戰靴中,最醒目、最有辨識度、最能代表意誌與精神的配色,莫過於致敬李小龍的 「Bruce Lee」系列。第一次出現在 Nike Kobe 5 上,在硬朗外形輪廓呈現出犀利霸氣的外形氣質。

Kobe 5的設計延續了前代的低幫設計,內靴采用的是彈性材質,包裹性很強,黃黑撞色的鞋身,加上紅色的抓痕,非常的高調霸氣,鞋面的材質使用的是皮質,上面透氣孔的設計,讓鞋身有著很強的透氣性。

這雙鞋融合了飛線的TPU鞋面貼合,前後掌都有Zoom氣墊,中足碳板,不僅配置夠好,還有很強的支撐性,緩震性也是好,鞋底部分的心電紋路不僅很好的致敬了李小龍,還加強了鞋身的抓地力。

李小龍作為全球知名的超級功夫巨星,Nike的多款鞋都是以李小龍為靈感推出的,其中最標誌性的裝扮,就是致敬電影《龍爭虎鬥》中的四道抓痕,這款Kobe 5李小龍在細節處就做得很好,四條鮮紅的血痕既是點綴更是致敬經典。

另一雙反轉李小龍 Nike Kobe 5 Protro 李小龍 “Alternate Bruce Lee”,是首次登場的新配色。由黑、白兩色的漆皮皮革打造,明暗對比非常醒目。

設計元素布局與 Nike Kobe 5 Bruce Lee 相同,氣質上更顯冷酷與低調,並且更顯高級感。

Kobe 5天使

曼巴門徒專屬限定——Zoom Kobe 5天使配色。黑金色調寓意名人堂成員科比,鞋身可視全真金色飛線,紀念8號24號離開的時間。配金色耐克 Swoosh。前掌TURBO氣墊,後掌馬蹄ZOOM。

鞋身鐫刻2號,24號天使印記,紀念科比和他的女兒,整體設計非常出彩用心。鞋舌LOGO內嵌立體,整雙鞋子冰藍色水晶大底,密集大底紋路,主體鞋身用黑白相間兩種顏色。

Kobe 5小丑

雖然科比已離開我們,但他的簽名籃球鞋 Nike Zoom Kobe 系列,依然是賽場上腳的熱門。

繼 Zoom Kobe Kobe I 與 Kobe IV 系列多款配色復刻之後,科比的另一雙冠軍戰靴 「Kobe 5 小丑」配色 Zoom Kobe V Protro “Chaos” 復刻登場!

Kobe 5 Protro Chaos 鞋身以迷幻炫彩的漸變紫色為主基調,熒光綠色 Swoosh Logo 撞色反差。搭配小丑領結樣式的暗紅色鞋帶,與同色鞋幫及中底潑墨和諧搭配。

整體呈現在自帶亮面光澤的皮革之上,煥發著不同於一般籃球鞋的高級質感。不僅如此,鞋頭還有精致的蛇紋細節包裹,後跟點綴標誌性 Kobe 簽名,外加精心設計的鞋墊等多處細節,都體現出這雙 Kobe V 的獨特氣質。

配置方面,元年版本可以說將低幫籃球鞋做到了極致。Flywire 2.0 技術打造輕量化鞋身,同時又兼顧出色的包裹。中底前掌內嵌鵝卵石造型的 Zoom Air 搭配後掌馬蹄形 Zoom Air,並輔以內嵌式碳板,保證不俗的緩震響應與中底穩定。

總的來說,這雙小丑配色 Zoom Kobe V 不僅顏值夠搶眼,實戰表現同樣很有口碑,應該會是不少鞋迷的心頭好!

Kobe 5 Undefeated

在 Mamba Week ,除了已經曝光確定發布的三款 Kobe 5 Protro 配色以外,Nike 還將帶來最新的 Undefeated × Nike Kobe 5 Protro “What If” 聯名套裝以及洛杉磯湖人版“黑曼巴”球衣。

其中 Undefeated × Nike Kobe 5 Protro 不是此前曝光的疑似 Undefeated 聯名配色,這次確定發布的兩款配色前所未見。而這兩款配色靈感來源則是 1996 年科比選秀,當年科比以第13順位被夏洛特黃蜂隊選錄。所以本次其中一款配色就是夏洛特黃蜂隊配色,另一款則是未選擇科比的 12 支球隊配色集合。

網布、皮革以及仿蛇鱗紋理材質的拼接塑造,使兩款配色質感奢華出眾。而兩雙鞋鞋舌與後跟的 Undefeated 五柵欄 Logo ,則點明了尊貴的聯名身份。

Kobe 5 Hall of Fame

經過多次報導的 UNDEFEATED x Nike Kobe 5 Protro 全新配色「Hall of Fame」總算即將登場,Nike 在上年 10 月釋出官方圖片後便沈寂了多時,考量到 Vanessa Bryant 與 Nike 不再續約的決定,或許是因為雙方當時仍處於合約的談判階段而推遲了發布時間,不過 Nike 也確認已排程的 Kobe Bryant 產品都會如期登場,粉絲們無須過於擔心。

而今次 UNDEFEATED 與 Nike 共同推出的 Kobe 5 Protro「Hall of Fame」,顧名思義便是向 Kobe Bryant 踏進籃球最高殿堂 Naismith Memorial Basketball Hall of Fame 的偉大功績致敬,設計上運用 Lakers 標誌性的紫金色調構成整體,Swoosh Logo 處附有 24、10、8 字樣象征其 NBA 生涯與奧運著用的背號,細節處還能看到鞋帶穿孔片延伸至下的蛇鱗紋路及鞋舌的 Mamba、Five Strike 徽標,鞋跟處的 AIR 字樣中間亦改為倒置曼巴圖樣,最後於鞋墊列出其生涯成就緬懷這位傳奇球星。

Kobe 5 Big Stage

科比和女兒 GiGi 的不幸罹難,也為眼前這雙復刻的 Nike Kobe 5 Protro “Big Stage Parade” 蒙上了一層更加沈重的紀念意義。

以致敬 2010 年科比的第五個冠軍頭銜,眼前這雙則將當年科比親自上腳的白、黑兩款配色合二為一,采用內外陰陽的形式覆蓋精致的鐳射花紋,讓整雙鞋重新賦予了更加強烈的視覺沖擊。

這雙 Kobe 5 Big Stage 是 Nike 結合科比在 2010 年總決賽上腳的 “Big Stage” 和 “Parade” 兩款 PE 而推出的。鞋墊上用科比的專屬文字寫著他生涯的高光時刻,鞋面也有數字呈現,雖然科比已經離開了我們,但曼巴精神永存。

Kobe 5 Eybl

Nike每年都會舉辦青年精英籃球聯賽並為鞋款推出全新的EYBL限定配色,對於鞋迷來說每次都是看點頗多。雖然由於疫情原因取消了EYBL聯賽,但是EYBL配色並不會取消發售,這次是為復刻的Kobe 5 Protro推出,命名為“Forest Green”配色。

鞋身主打青綠色,並在鞋舌專做了EYBL聯賽的logo。內襯則是使用了亮眼的黃粉兩色點綴,和鞋身形成鮮明的反差。

Kobe 5鞋評

這雙Kobe 5 Protro沒有元年的好穿,更比去年復刻的Kobo 4 Protro差了一點點,但仍然阻止不了它這個時代的實戰好鞋,鞋面使用的是當年Nike為了減輕球鞋的重量而使出的一招險棋,塑料鞋面當時的罵聲其實是大於贊美的但是對於我個人來說,無論是hyperdunk 2010還是hyperfuse 2011還是lbj x,我都非常喜歡塑料鞋面的腳感,輕質 支撐好 包裹足,除了容易氧化和起皺,幾乎沒什麽缺點。

加上Kobo 5延續了Kobo 4的內嵌飛線技術,整雙鞋的包裹說好聽點上了天也一點都不過分,雖然有著比科比4更低的低幫,但腳裸處充盈的填充,跟鞋後跟大面積的硬質TPU,很好的保證了整雙鞋子的後跟支撐性和鎖定感。

Kebo 5 protro的防側翻設計也是我最喜歡的一代,這種防側翻片可以說是zk系列的一個代表,並且為後面很多的球鞋做出了表率,相比於現在的很多球鞋zk5的防側翻設計,是真真正正的符合防側翻三要素,鞋底前掌寬大,重心低,並且有額外的防側翻片設計。

說到外底 Kobo 5的外底很符合人體仿生學,前後連接處用一塊凹陷的碳板鑲嵌,不僅抗扭出色,而且能提供一定的足弓支撐,抓地力更是堪稱變態,當然這也是科比系列的一個代表,除了橡皮擦的耐磨屬性,這樣的外底,我認為可以稱得上頂尖。