Shopping Cart

Nike耐克Kobe 6 protro科比6代復刻青蜂俠配色球鞋開箱上腳測評

十年前的聖誕夜,科比率洛杉磯湖人隊迎戰邁阿密熱火隊,單挑熱火三巨頭,雖以失利而告終,但他上腳的那雙Nike籃球鞋 Kobe 6 “Grinch”卻成為無數人心中的經典,不僅僅是因為其配色聖誕氣息十足,更重要的是它的造型設計最接近黑曼巴。

此次Nike Kobe 6代球鞋Kobe 6 Protro “Grinch”青蜂俠配色的設計靈感,來源於電影《聖誕怪傑》中的綠毛怪Grinch,貨號CW2190-300,發售價格為¥1399元軟妹幣,目前的市場價格維持在¥2500元左右(42.5碼),溢價不少。

整雙鞋在造型上忠於元年設計,只在鞋型上進行了些許改良,看起來更具速度感,線條更加流暢飽滿。鞋子通體以大面積的綠色為基底,體現出綠毛怪的熒幕形象,同時輔以黑紅細節點綴,完美呼應聖誕節的紅綠主色調。更為吸睛的是鞋面獨有的立體聚氨酯“鱗片”造型,營造出曼巴蛇皮質感,搶眼又野性十足,第壹眼給人的感受就是“曼巴蛇本蛇”!

在追求造型的同時,Kobe球鞋鞋面還采用了大面積的網眼材質,以增強舒適的腳感和透氣效果,同時對雙腳也有牢固的包裹貼合性,不會感到過於壓迫。

鞋面依舊搭載Flywire科技,貫穿於網眼鞋面的飛線為其提供了出色的支撐效果。

鞋舌網布中含有稍硬的多邊形透氣孔,能夠提升鞋子的透氣性能,也提供了壹定的強度。鞋舌上帶有紅色的科比個人Logo,相當亮眼,搭配紅色的鞋帶更是相得益彰。

中底的緩震配置方面,元年配置是前掌鵝卵石Nike Zoom Air + 足弓炭板 + 後掌馬蹄Zoom Air的經典搭配,本次Kobe Nike 6的復刻鞋款並未原汁原味的復原,而采用前掌大面積Zoom Turbo + 足弓碳板 + 後掌改良泡棉的配置,這個已經是很明確的減配了。

這也算是Nike的壹貫作風了,上代的zk5也是同樣的操作,白菜哦小編對此還是有點小失望的。不過,Air Zoom Turbo的表現已在Nike Kyrie系列上得到了認可,改良泡棉也會提供較好的緩震,實戰性能還是有保障的。

後跟位置帶有Nike Zoom的標識。

中掌足弓位置依然配置有支撐碳板,碳板外層還有額外的樹脂塗層,更加結實耐用,這個與元年版本保持壹致。

後跟采用輕量化處理的杯狀透明TPU穩定片環繞,帶有光澤質感,再加上亮綠色皮革的共同包覆,相較於前幾代,更加華麗耀眼。透過TPU,還能夠看到後跟處點綴的紅色科比簽名,以彰顯鞋款身份。

鞋墊采用記憶海綿材質,上面用蛇皮紋路妝點,還印有“I WANT A SHOE THAT MOLDS TO MY FOOT”的英文字樣標語,大意為“我想要壹雙為我的腳而塑造的鞋”,也是相當自信了。足弓處還有紅色加粗的花體樣式“KB”和“24”字樣,十分顯眼。

外底采用綠色的果凍材質,紋路同樣承襲元年設計,以蛇皮紋路呈現,擴大了鞋底與地面摩擦的面積,能夠提供出色的抓地表現與防滑效果,不過耐磨方面略有遜色。後掌點綴有紅色的科比個人Logo,以完善整雙鞋的設計。

鞋頭前端還雕刻有“VENOMENON”字樣,意為“毒液”,盡顯曼巴本色。

這雙Nike 球鞋 Kobe 6 protro科比6代復刻青蜂俠配色球鞋,白菜哦小編只是進行了初步的上腳體驗,並未進行實戰。腳感方面,這雙鞋的前掌部分能夠提供不錯的回彈反饋,後掌的改良泡棉並沒有元年氣墊那麽軟彈,不過舒適度方面還是有保障的,腳感綿軟。至於前掌更大面積的Air Zoom Turbo+後掌改良泡棉的組合,實戰表現是否能夠達到元年鞋款的效果,就有待於白菜哦小編進壹步的實戰測評了。

綜合來看,這雙Nike Kobe 6 protro青蜂俠配色球鞋顏值出眾,上腳的綜合感受也挺不錯,再加上大家對於Kobe的深刻情懷,還是非常值得入手的。只不過現在這雙鞋的市價已經高達兩千多元,白菜哦小編還是覺得有些肉疼,喜歡的小夥伴們建議大家不妨再等等,後續肯定會有更多配色發售,相信到時候入手將會不那麽困難了。

-END-

全台满额免運

全場滿1599免運

3-5天極速到貨

3-5天極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服